>ALGUNAS VERDADES SOBRE LOS USA, (que los socialistas nos ocultan)

>

Esta son algunas de las cosas de la vida cotidiana de los estadounidenses y su comparación con el ciudadano español que muy a menudo el gobierno socialista del PSOE y sus terminales mediáticas ocultan y/o tergiversan: 

A un español le cuesta la gasolina más del triple que a un estadounidense.

A un español le cuesta la tarifa del teléfono móvil el doble que a un estadounidense.

 A un español le cuesta la electricidad un 80% más cara que a un estadounidense.

A un español le cuesta las comisiones bancarias y mantenimiento de tarjetas de crédito un 80% más caras que a un estadounidense.

Un coche que a un estadounidense le cuesta 8.000 dólares a un español le cuesta 18.000 euros.

El IVA en USA es de un 2% la parte del estado y un 4% la parte federal. En total un 6% PARA TODOS LOS PRODUCTOS cuando en España hoy es un 16% para muchos productos pero a partir de 2010 la van a subir a un 18%.

Los impuestos “especiales” sobre tabaco y alcohol no existen en USA. En España llegan a alcanzar el 320% del valor del producto.

En USA las empresas no pagan algo equivalente al IAE (Impuestos de Actividades Económicas) español.

El impuesto de circulación del vehículo que pagamos los españoles tampoco existe (aparte de la ITV, zona verde, zona azul, aparcacoches forzosos, etc.). En USA, en
algunas ciudades, pagan algo llamado STICKER que faculta para aparcar durante un año en todos los parking municipales y vale alrededor de 15 dólares.

Las tasas e impuestos municipales son casi inexistentes en USA.
Los estadounidenses no pagan IBI.

Un estadounidense no paga IRPF si sus ingresos son menos de 3.000 dólares al mes.

Un español paga más del doble que un estadounidense por los seguros de hogar y coche.

El sueldo medio en USA es casi el triple del sueldo medio en España.

Un estadounidense no paga nada parecido al impuesto de Sucesiones y Donaciones que todavía está en vigor aún en muchas autonomías en España.

Los españoles pagamos 86.000 concejales, casi 9.000 alcaldes, 17 Presidentes de Autonomías, más de 300 “ministros” autonómicos, casi 1.600 parlamentarios autonómicos, 350 diputados en Cortes, 300 Senadores, 200 parlamentarios en Estrasburgo, 26 Ministros, 200 Directores Generales, más 2.000 asesores, más de
300.000 liberados sindicales, etc…, etc…, etc… Casi hay un  chupóptero de los presupuestos cada 3 habitantes. En USA solamente hay uno por cada 145 habitantes.

En USA no existe Sanidad pública (del Estado) pero no deducen nada de impuestos en este campo; el ciudadano ( o su empresa) paga un seguro privado del máximo nivel a un coste aproximado de unos 350 $ mensuales, (260 €).En ESPAÑA, con una sanidad pública aceptable y generalizada, muchas familias la complementan con seguros privados de salud muy costosos.(Sin embargo en este tema de la sanidad en los USA están produciéndose actualmente movimientos de cambios sustanciales).

Las escuelas suelen ser públicas y de muy buen nivel. Los libros los tienen los alumnos en concepto de “préstamo” y no necesitan comprarlos.

FINALMENTE, lo último pero por ello no menos importante, todos los asesinos sean  en serie o no, terroristas (como los etarras), los que violan, matan y secuestran pueden ser ejecutados y como mínimo no vuelven a ver la luz del sol en toda su vida; alli se protege de verdad al ciudadano,  no al delicuente.


Free counter and web stats

Anuncios

3 comentarios en “>ALGUNAS VERDADES SOBRE LOS USA, (que los socialistas nos ocultan)

  1. >Muy buen post. F.J.Las comparaciones con USA resultan brutales para un españolito.Te ha faltado decir que el despido es libre y que casi todo el mundo encuentra trabajo enseguida.Que los camareros de restaurantes y taxistas carecen de sueldos, que viven del 12% de propina sobre factura que voluntariamente pagan los clientes, y lo pagan todos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s